Erntedank
03/08 14.00 Uhr

Sommersalate und Dips-Kochkurs in Erfurt

  • Der Sommer neigt sich dem Ende zu, die Gärten sind übervoll mit erntereifem Gemüse, Salat  und Früchten, aus dieser Fülle wollen wir schöpfen
  • wir kreieren Salate und verschiedene Dips.

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie im Abschnitt weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Buchung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Allgemeine Hinweise zu unseren Kochkursen: wir verarbeiten
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ Getränke, alkoholische und nicht alkoholische sind inbegriffen

Kursbeginn: 14 00 Uhr |  Kursdauer:  4 h |  Kurskosten: 75,00 €/Person

Details zum Sommersalate und Dips-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema
  • Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum Sommersalate und Dips-Kochkurs in Erfurt – 3.8.2019 (14 Uhr)

Im Sommer, gerade wenn die Temperaturen steigen,  steigt auch die Lust auf leichte Mahlzeiten. Klösse, Rotkraut und Rouladen sind da weniger angesagt. Da drängen sich frische Salate mit entsprechend kreativen Toppings geradezu auf.

Ein kleiner Rundgang auf der Kräuterterrasse wird Ihnen Exotisches und Unbekanntes näher bringen. Wir werden mit ungewohnten Kräutern spielen und tolle Salate und Dips kreieren. Wir lassen unserer Fantasie freien Lauf, denn irgendwann hat man keine Lust mehr auf den obligaten Nudelsalat oder Salat mit Hähnchenbruststreifen, Neues ist angesagt.

Lassen Sie sich überraschen und inspirieren.

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität,  teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger, zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität. Wir legen ebenfalls Wert auf Regionalität.