Marktküche
01/06 10.00 Uhr

Frisch vom Markt

Dieser Kurs ist ein Experiment. Es sind Flexibilität, Inspiration und Phantasie gefragt. Der letzte Kurs war ein voller Erfolg und die Teilnehmer hatten eine Menge Spass.

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie im Abschnitt weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Buchung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Allgemeine Hinweise zu unseren Kochkursen: wir verarbeiten
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ Getränke, alkoholische und nicht alkoholische sind inbegriffen

Kursbeginn: 10 00 Uhr |  Kursdauer:  mind. 4 h |  Kurskosten: 80,00 €/Person

Details zum Frisch vom Markt-Kochkurs im Überblick:

  • Max. Teilnehmerzahl 12
  • Warenkunde vor Ort
  • Wir kaufen ein vor Ort
  • Apéro im Atelier und Lagebesprechung
  • Verarbeiten des Gemüses
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum Frisch vom Markt-Kochkurs in Erfurt – 1.6.2019 (10 Uhr)

Wie behaupten Starköche immer, sie gehen früh morgens auf den Markt und lassen sich inspirieren. Ganz so früh wollen wir nicht los und der Gemüsemarkt in Erfurt ist relativ klein und überschaubar, aber für das Experiment dürfte es reichen. Wir treffen und um 10 00 am Domplatz und lassen uns vom Angebot inspirieren. Vielleicht gibt es Gemüse oder Früchte, die Sie nicht kennen, aber gerne kennen lernen würden,  vielleicht haben Sie ein Gemüse schon lange nicht mehr gegessen, zuletzt vielleicht in Ihrer Kindheit oder Sie hätten einfach wieder einmal Lust auf etwas Bestimmtes, an das Sie sich aber einfach nicht heranwagen?

Wenn Sie bereit sind für dieses Experiment und Lust hätten daran teilzunehmen, wagen Sie doch einfach den Schritt und melden sich an. Wir werden vor Ort einkaufen und uns nachher ins Atelier begeben. Bei einem Aperitif werden wir über die Möglichkeiten der Verarbeitung unterhalten und diese anschliessend auch in die Tat umsetzen.

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität,  teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger, zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität. Wir legen ebenfalls Wert auf Regionalität.