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18/05 14.00 Uhr

Food Pairing

  • Kleine Einführung in die Sensorik
  • was ist Food Pairing
  • Übungen zum Aufspüren von Harmonien
  • Der reine Geschmack, Aromenerhalt und Gartechniken

Aromen, die in absoluter Harmonie zueinander stehen. Klassische Geschmackskombinationen wie Tomate-Basilikum, Rosmarin-Lamm oder Poulet-Trüffel, Béarnaise (Estragon)-Spargel, um nur einige zu nennen.

Keine Angst, Sie werden auch satt dabei und das Ereignis wird Ihnen nachhaltig in Erinnerung bleiben und Ihre Kochphantasie beflügeln.

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie im Abschnitt weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Buchung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Allgemeine Hinweise zu unseren Kochkursen: wir verarbeiten
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ Getränke, alkoholische und nicht alkoholische sind inbegriffen

Kursbeginn: 14 00 Uhr |  Kursdauer:  4 h |  Kurskosten: 105,00 €/Person

Details zum Food Pairing-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung in die Welt des Food Pairings
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema
  • Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum Food-Pairing – Kochkurs in Erfurt – 18.5.2019 (14 Uhr)

Vielleicht haben Sie schon einmal den Ausdruck Food Pairing gehört. Eine relativ junge Wissenschaft, die sich mit Aromen und deren chemischer Analyse beschäftigt. Genauer, Produkte werden chemisch aufgeschlüsselt und mit anderen verglichen. Die Theorie besagt, wenn eine Hauptkomponente zweier Zutaten gleich ist, passen die beiden zusammen, auch wenn es auf den ersten Blick völlig abstrus erscheint. Das Ganze mutet sehr theoretisch und akademisch an. Nichts desto trotz kann es dazu animieren, auch einmal Kombinationen auszuprobieren, auf die man im ersten Augenblick nicht käme.

Wir beschäftigen uns erst einmal ein bisschen mit Sensorik, den Mechanismen, wie wir schmecken und riechen. Mit ein paar Übungen stimmen wir uns ein auf das eigentliche Thema des Abends,  nämlich das Aufspüren von Traumpaaren.

Ganz im Sinne dieser Traumpaare werden wir auch das Essen gestalten.

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität,  teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger, zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität. Wir legen ebenfalls Wert auf Regionalität.