Fisch Kochkurs
12/10 14.00 Uhr

Fisch II

  • ein sensibles Thema, was darf/soll der Konsument, was nicht
  • Wildfang versus Seafarming
  • Label, was taugen sie
  • was gibt es für Alternativen
  •  Wir richten unser Augenmerk heute auf kontrollierte regionale Binnenfischerei
  • wir pochieren, braten, beizen, pökeln, räuchern
  • mit vielen Tipps und Tricks

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Buchung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Hinweis zum Fisch-Kochkurs:
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ inkl. alkoholischer & nicht-alkoholischer Getränke

Kursbeginn: 14 00 Uhr |  Kursdauer: mind. 4 h |  Kurskosten: 95,00 €/Person

Details zum Fisch-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit geschichtlichem Abriss
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema
  • Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum Fisch II-Kochkurs in Erfurt 12.10.2019 (14 Uhr)

Noch in den 60 iger Jahren glaubte man an die Unerschöpflichkeit der Fischpfründe unserer Weltmeere.  Diese sollten einen grossen Beitrag zur gesunden Welternährung leisten. Dass dem so nicht ist, und wie man nicht nur an den Fischbeständen Raubbau betreibt, erfahren Sie in diesem Seminar. Warum Seafarming auch nicht die Lösung ist, was wir tun können und was wir lassen sollten, auch darüber werden wir sprechen.

In diesem Kurs widmen wir uns der Binnenfischerei. Wir werden Produkte wie Maränen, Zander und Egli aus den Müritzer Seen zu echten Klassikern verarbeiten. Dazu gehören auch die entsprechenden Begleiter, die Saucen. Wir werden uns mit Beurre blanc, der klassischen Mayonnaise und Beurre noisette auseinandersetzen. Alles klassische und unverzichtbare Begleiter edler Fische.

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität, teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität.