Kochkurs Desserts
13/03 18.00 Uhr

pfiffige Desserts, schnell zubereitet

Zu jedem Menu gehört ein Nachtisch, nur ist die Zubereitung nicht jedermanns Sache. Vielleicht möchte auch nicht jeder Mann/Frau Stunden in der Küche zubringen mit Backen, gelieren, schichten, verzieren etc.

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie im Abschnitt weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Buchung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Allgemeine Hinweise zu unseren Kochkursen: wir verarbeiten
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ Getränke, alkoholische und nicht alkoholische sind inbegriffen

Kursbeginn: 18 00 Uhr |  Kursdauer:  3-4 h |  Kurskosten: 75,00 €/Person

Details zum Dessert-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit geschichtlichem Abriss
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema
  • Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum Dessert-Kochkurs in Erfurt – 13.3.2019 (18 Uhr)

Wie Tim Mälzer immer so schön zu sagen pflegt, backen ist nicht kochen und da gebe ich im vollkommen recht. Nicht umsonst gibt es in den grossen Restaurants, die gehobene Küche pflegen, fast immer auch einen Spezialisten, den sog. Patissier, der sich um das Süsse kümmert. Desserts zubereiten verlangt meist zusätzliche Kenntnisse, sei es Backen, das Arbeiten mit Schokolade oder Zucker. Trotzdem darf in einem Menu der Nachtisch nicht fehlen. Daher haben wir Desserts ausgesucht, die einfach umzusetzen sind, aber trotzdem verblüffen und geschmacklich etwas besonderes darstellen. Lassen Sie sich überraschen!!!

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität,  teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger, zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität. Wir legen ebenfalls Wert auf Regionalität.