4 Zutaten Kochkurs
20/07 14.00 Uhr

Anfänger-Kochkurs in Erfurt: “mit 4 Zutaten leckere Gerichte zaubern”

Ist es nicht so, dass Rezepte häufig kompliziert sind, ellenlange Zutatenlisten haben und man Dinge kaufen muss, von denen man dann ein Scheibchen braucht und mit dem Rest nicht weiss wohin? Dem wollen wir abhelfen!

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie im Abschnitt weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Buchung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Allgemeine Hinweise zu unseren Kochkursen: wir verarbeiten
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ Getränke, alkoholische und nicht alkoholische sind inbegriffen

Kursbeginn: 14 00 Uhr |  Kursdauer:  4 h |  Kurskosten: 85,00 €/Person

Details zum 4 Zutaten-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit Warenkunde
  • Erarbeiten einer Grundausstattung in der Küche
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema Lebensmittelverschwendung
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum 4 Zutaten-Kochkurs in Erfurt – 20.7.2019 (14 Uhr)

Wir werden uns in diesem Kurs etwas über die Lebensmittelverschwendung unterhalten, was die Gründe dafür sind und wie man das vermeiden könnte. Gerade als Anfänger ist man unsicher, was und wieviel man braucht und wie verwertet man bitteschön den Rest? Selbsverständlich sind mit diesen 4 Zutaten Hauptbestandteile gemeint. Das Vorhandensein einer Grundausstattung wie Salz, Pfeffer, Zucker etc ist Voraussetzung in jedem Haushalt und sei er noch so klein. Und auch darüber werden wir uns unterhalten, was ist eine Grundausstattung, was gehört in jeden Küchen- bzw. Kühlschrank?

Wir werden Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts vorstellen, die alle auf 4 Zutaten basieren, davon werden wir einige umsetzen. Freuen Sie sich auf einfache und doch verblüffend leckere Gerichte, mit denen Sie auch Freunde verwöhnen können.

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität,  teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger, zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität. Wir legen ebenfalls Wert auf Regionalität.