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Das Beste Vom Schwein-Kochkurs in Erfurt

Schweinefleisch ist aus den verschiedensten Gründen in Verruf geraten. Dieser Frage werden wir nachgehen. Wir werden uns mit Rassen, Haltung un Fütterung auseinandersetzen.

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie im Abschnitt weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Buchung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Allgemeine Hinweise zu unseren Kochkursen: wir verarbeiten
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ Getränke, alkoholische und nicht alkoholische sind inbegriffen

Kursbeginn: 00 00 Uhr |  Kursdauer:  4 h |  Kurskosten: 110,00 €/Person

Details zum Schweinefleisch-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit geschichtlichem Abriss
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema Schwein
  • Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum -Kochkurs in Erfurt

Wir werden uns erst mit der Qualität von Schweinefleisch auseinandersetzten ist es wirklich so schlecht wie sein Ruf. Und warum ist es trotz dieses schlechten Rufes das meist gekaufte Fleisch in Deutschland. Was ist letztlich der Preis den wir bezahlen müssen um dieses Fleisch in den Supermärkten so billig kaufen zu können? Was wäre nachhaltiger Fleischkonsum? Selbstverständliche werden wir ganz im Sinne dieser Nachhaltigkeit mit unserem Schweinefleisch und den rezepten umgehen. Wir werden traditionelle Rezepte oder Cuts der modernen Küche anpassen.

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität,  teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger, zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität. Wir legen ebenfalls Wert auf Regionalität.