Bärlauchseminar

Bärlauch, köstlicher Frühlingsbote

  • stinkendes Unkraut oder Delikatesse
  • was meinte Hildegard von Bingen zu diesem Gewächs
  • Frühlingsbote schlechthin und stärkt nicht nur Bären
  • ausgesuchte Spitzenrezepte mit Bärlauch

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Hinweis zum Bärlauch-Kochkurs:
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ inkl. alkoholischer & nicht-alkoholischer Getränke

Kursbeginn: 00 00 Uhr |  Kursdauer:  4 h |  Kurskosten: 90,00 €/Person

Details zum Bärlauch-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit geschichtlichem Abriss
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema mit Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 10 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum Bärlauch-Kochkurs in Erfurt

Da mag der George Clooney unter den Köchen, der Roland Trettl, sich noch so negativ äussern über Bärlauch, vielleicht ist er in der Sterneküche gerade  nicht mehr “en vogue”, aber auch da  kommen und gehen die Strömungen genauso wie in der Mode auch.  Wenn etwas zum Hype geworden ist, wird häufig auch übertrieben, alle reiten auf der gleichen Welle, alle machen es, alle wollen auch, leider  oft bis zum Überdruss.  Und so alle paar Jahre wird ein Stil dann wieder “neu” erfunden. Und vielleicht liegt das Interessante gerade darin, einen Trend nicht mehr trendy zu finden, um in dann Jahre später, als absolutes Novum,  wieder aus der Mottenkiste hervorzukramen, alles klar? Aber gewisse “Moden” darf man gerne beibehalten, weil sie es einfach Wert sind beibehalten zu werden. Und dazu gehört der Bärlauch.  Im Frühjahr beschert die Natur uns diese tolle Pflanze, aus der wir so viele wunderbare Gerichte zaubern können. Nicht nur ihre Blätter sind köstlich, auch die Knospen, Blüten und Samenstände lassen sich verwerten. Wir haben die besten Rezepte für Sie vorbereitet, Lassen Sie sich verführen!

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität, teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität.