Dies ist kein Aprilscherz

MAGGI versus SOJASAUCE

Was hat in praktisch jeder deutschen Küche Daseinsberechtigung, ist aber schon lange verbannt aus den Sterneküchen und der gehobenen Gastronomie? Richtig, Maggi die Allerweltswürze, korrekterweise „Matschi“ ausgesprochen, denn der Erfinder war Julius Maggi, ein Schweizer, mit italienischen Wurzeln. Maggi ist Ausdruck profaner Küchenkunst, Sojasauce hingegen, gilt als Attribut ferner, exotischer und vornehmlich gesund geltender Küche. Weiterlesen

Kurse für 2015 sind online

Unsere Kurse und Seminare zu den Themen Urban Gardening, Wein und Ernährung sind anders aufgebaut, als Sie dies wahrscheinlich gewohnt sind:

Im Gegensatz zu den meisten anderen Anbietern arbeiten wir mit Schwerpunkten, nicht im Sinne von z.B. Mediterran oder Gourmet Vierganggeschichten, nein, wir greifen nicht ganz alltägliche oder vielleicht schon zu alltägliche Einzelthemen auf und versuchen diese nach einem bestimmten Schema aufzuarbeiten. Spielerisch und mit einem hohen Genussfaktor vermitteln wir Sachkenntnisse und Know-how, das Sie so – in dieser Form- nirgendwo anders geboten bekommen.
Die Kurse sind aufwendig recherchiert und vorbereitet mit saisonalen und möglichst auch regionalen Ansprüchen.

Die Kurse sind folgendermassen aufgebaut:

Weiterlesen

Sensationsfund: Erfurts ältestes Haus steht nicht am Domplatz

2008 präsentierte sich das Gebäude an der Johannesstrasse 175 als schlichter unspektakulärer Altbau, in einer Strasse, die alles andere als attraktiv zu bezeichnen war. Ruine reihte sich noch an Ruine. Man wäre eigentlich nicht freiwillig auf den Gedanken gekommen, dass sich hinter den Fassaden etwas Besonderes verbirgt. Wegen der Lage zum Anger und gerade wegen dieser Schlichtheit, hatte es mit dieses Gebäude entgegen den Willen des Maklers, der es mir nicht verkaufen wollte, angetan.

Weiterlesen