die Welt der Tapas
14/07 14.00 Uhr

Tapas- Weekend

wer kennt sie nicht, diese kleinen Leckereien?

  • kleine Einführung in die Welt der mediterranen Küche
  • die unendliche Vielfalt der Tapas und Mezze
  • wir bereiten ein Mediterranes Buffet mit zahlreichen verführerischen Häppchen

Achtung, der Kurs geht über zwei Tag, da verschiedene Speisen mehr Zeit brauchen. Am Sonntag wird das Buffet verspeist, Jeder Mann/Frau darf am Sonntag, ohne Aufpreis, eine Begleitperson oder einen Gast zum Essen mitbringen!

Sie wollen einen unvergleichlichen Tapas-Kurs mit Freunden oder dem Partner in Erfurt erleben? Dann sollten Sie sich unbedingt den 14. und 15.Juli Juli vormerken. An diesem Wochenende zeigen wir Ihnen die Faszination der mediterranen Küche und wie man diese spielend auch daheim umsetzen kann.  Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Buchung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Hinweis zum Tapas-Kochkurs:
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ inkl. alkoholischer & nicht-alkoholischer Getränke

Kursbeginn: 14 00 Uhr |  Kursdauer:  14 h |  Kurskosten: 190,00 €/Person

Details zum Tapas-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit geschichtlichem Abriss
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema Tapas mit kleiner Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte (kalte & warme Tapas)
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum Tapas-Kochkurs in Erfurt – 14./15.Juli 2018 (14 Uhr)

Wer schon einmal in Spanien war, kennt sie bestimmt, diese Köstlichkeiten an denen man sich nicht satt sehen, geschweige denn satt essen kann, ohne auf ewig dieser Sünde zu verfallen. Holen Sie sich ein Stück Urlaub nach Hause, schwelgen Sie noch einmal in der Vielfalt  der mediterranen Küche.

Ursprünglich sind Tapas kleine Häppchen (amuse-bouche oder Appetizer), die die Zeit zwischen den grossen Mahlzeiten überbrücken sollten. Man geniesst sie zu einem Glas Sherry oder Bier. Man kann sie aber auch zu ganzen Mahlzeiten ausweiten, in dem man einfach grössere Portionen zubereitet, soviel zu Spanien, aber wo kommen sie überhaupt her, wo haben sie ihren Ursprung?  Erfahren Sie mehr über die Geschichte dieser Minispeisen, wem haben wir sie zur verdanken, was sind die absoluten Klassiker, ohne die eine Tapasküche nicht auskommt?

Es gibt sie, diese absoluten Klassiker, die auf keinen Fall fehlen dürfen. Die Grundrezepte stehen fest, aber durch die Wahl der Zutaten können sie schier ins Unendliche variiert werden. Z.T. sind sie von verblüffender Einfachheit, aber an Köstlichkeit nicht zu übertreffen. Einige dieser „Musts“ werden wir zubereiten, unter anderem diverses Meeresgetier (Sardinen und Sepie), verschiedene Gemüse (Champignons, Auberginen, Artischocken, Pimientos, Paprika und Tomaten), Tortillas, Kroketten, die berühmten Albòndigas und natürlich dürfen auch die „riñones al Xeres“ nicht fehlen. Wir werden braten, backen schmoren, marinieren und frittieren. Zum Schluss wird dieses mediterrane Buffet der Extraklasse, bestehen aus mindestens 16 dieser Köstlichkeiten, bei einem Glas Wein oder Bier gemeinsam vernichtet.

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität, teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität.