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21/04 15.00 Uhr

Es ist Spargelzeit!!!!

  • Wo wächst der beste Spargel?  Grün, violett oder weiss?  Dick oder dünn?
  • wir machen die Probe aufs Exempel
  • Spargelzeit=Bärlauchzeit, perfekter Begleiter nicht nur zu Spargel
  • Spargelklassiker versus neuere Kreationen, die besten Rezepte

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Hinweis zum Spargel-Kochkurs:
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ inkl. alkoholischer & nicht-alkoholischer Getränke

Kursbeginn: 15 00 Uhr |  Kursdauer:  mind. 4 h |  Kurskosten: 85,00 €/Person

Details zum Spargel-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit geschichtlichem Abriss
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema Spargel mit kleiner Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung zum Spargel-Kochkurs in Erfurt – 21.4.2018 (15 Uhr)

Spargelanbau in Thüringen über dessen Geschichte im Allgemeinen und im Besonderen. Wie frisch ist Spargel tatsächlich? Lieber grün, weiss oder violett? Wie lässt sich Spargel konservieren? Ist wilder Spargel tatsächlich Spargel? Dies und vieles mehr werden Sie erfahren.

Im Anschluss werden wir einige der köstlichsten Rezepte verwirklichen: wie wär’s unter anderem mit Crespelle, einer Spargel/Lachs-Terrine und einem Schaumsüppchen mit Wow-Effekt?

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität, teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität.