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26/05 14.00 Uhr

Gewürze, Boten aus dem Paradies 2

  • kleine Geschichte der Gewürze
  • Kurzeinführung in die Welt der Sensorik
  • wir zeigen Ihnen Gewürze, die Sie garantiert nicht kennen
  • wir mischen unser eigenes Chat Masala
  • wir zaubern vier Gerichte und backen ein Würzbrot

Dieser Kurs ist rein vegetarisch

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie weiter unten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gerne zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Hinweis zum Kochkurs, wir verarbeiten nach Möglichkeit:
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhhaltiger zertifizierter Erzeugung

Kursbeginn: 14 00 Uhr |  Kursdauer:  mind. 4 h |  Kurskosten: 85,00 €/Person

Details zum Gewürz-Kochkurs im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit geschichtlichem Abriss
  • Wissenswertes und Interessantes zum Thema Gewürze mit kleiner Warenkunde
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung des Gewürz-Kochkurses in Erfurt 26.5.2018 (14 Uhr)

Sie werden einiges erfahren über die Geschichte der Gewürze, wie sie das Weltgeschehen nachhaltig beeinflusst haben, wie sie vom Luxus zum Allgemeingut wurden und welches immer noch die teuersten und begehrtesten Gewächse dieser Erde sind. Sie werden andere Länder und andere Sitten kennen lernen und auch neue Gewürze, die Sie bisher mit Sicherheit nicht kannten.

Wir werden uns ein eigenes Chat Masala  zusammenstellen und damit ein wunderbares Gericht zaubern. Zudem backen wir ein Brot mit besonderer Würznote, kochen ein tolles anregendes Frühlingssüppchen als Vorspeise und als Hauptspeise ein Gemüsecurry, mit allem was die Saison so zu bieten hat, begleitet von gelbem Reis. Den Abschluss bildet ein Dessert mit ganz besonderen überraschenden Geschmacksnoten.

Generell gilt für unsere Seminare:  wir verarbeiten  nur saisonale Gemüse und Früchte in Bioqualität, teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung und Milchprodukte ebenfalls wenn möglich nur in Bioqualität.