EiEiEi
04/04 18.00 Uhr

 Ei-Ei-Eierlei, Workshop

  • Nachösterliche Hilfestellung zur Verarbeitung des, typisch für diese Jahreszeit, anfallenden Eierüberhangs.
  • tolle Rezepte, die vergessen lassen, dass man im Moment der Eier eigentlich überdrüssig ist
  • Ein Workshop für gross und klein

Durchaus für Vegetarier geeignet

Ausführliche Details und Wissenswertes finden Sie weiter unten. Wir freuen uns auf Ihre Bestellung und stehen Ihnen für Fragen im Vorfeld gern  zur Verfügung. Senden Sie uns dazu einfach eine E-Mail.

Hinweis zu unseren Kochkursen:
+ saisonales Gemüse in Bioqualität (teils aus eigenem Anbau)
+ Fleisch & Fisch aus nachhhaltiger zertifizierter Erzeugung
+ inkl. alkoholischer & nicht-alkoholischer Getränke

Kursbeginn: 18 00 Uhr |  Kursdauer:  4 h |  Kurskosten: 70,00 €/Person

Details zum “Eier-Kochkurs” im Überblick:

  • Begrüssung mit Apéro und Programmübersicht
  • Einführung mit geschichtlichem Abriss
  • Gruppenaufteilung (max. 12 Teilnehmer)
  • Umsetzung der Rezepte
  • Gemeinsames Geniessen der zubereiteten Speisen

Jeder Teilnehmer erhält Kursunterlagen inklusive der Rezepte, einen Schreibblock mit Schreibstift, damit er sich fleissig Notizen machen kann und nichts an Infos verloren geht, eine Leihschürze, die er im Anschluss auch erwerben kann.

Die Kurskosten verstehen sich inkl. Apéro, Verkostung, Kursunterlagen, Essen, Leihschürze sowie sämtlicher Getränke. Alles Weitere entnehmen Sie bitte den AGB.

Ausführliche Beschreibung des “Eier-Kochkurses” in Erfurt – 4.4.2018 (18 Uhr)

Ursprünglich entstand dieser Workshop aus einer Osterlaune heraus, gemeinsam mit dem Convivium SlowFood Weimar-Thüringen. Die Rezepte für die kreative Eierverwertung fanden so grossen Anklang, dass wir den Kurs beibehalten haben und nun auch einem grösseren Publikum zugänglich machen.

Ganz nebenbei erfahren Sie auch, warum an Ostern Eier eine so grosse Rolle spielen, wie Eier klassifiziert werden, warum der Dotter manchmal hell- und manchmal dunkelorange ist, wie man erkennt ob ein Ei noch frisch ist, wie man ein Gekochtes von einem Rohen unterscheidet, warum sich Eier manchmal schlecht schälen lassen und welche Eier besser schmecken, braune oder weisse? Alles Fragen auf die Sie eine Antwort bekommen werden.

Im Anschluss wagen wir uns an die Rezepte: Wir machen Bärlauchschiffchen, versehen Eier mit kunstvollen Füllungen, wir machen Estragoneier, Eier-Canapés, Eier mit Forellenpesto uvm. Schon neugierig geworden?

Selbstverständlich verarbeiten wir nur saisonale Gemüse in Bioqualität, teils aus eigenem Anbau, Fleisch und Fisch nur aus nachhaltiger zertifizierter Erzeugung, wenn möglich ebenfalls in Bioqualität.